> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

서울대방초등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

서울대방초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

본교는 1955년 4월 27일 개교하여 60여년의 역사와 전통을 지니고 있으며, 2009년 10월 학교 건물의 재건축을 통해 쾌적한 환경에서 학생들의 학습 활동이 이루어지고 있습니다.

미래의 창의융합형 인재로 키우기 위한 배움터에서 대방 교육 가족은 학생들의 바른 인성을 기르고, 소질을 계발하여 아름다운 학교를 만들어 나가기 위해 노력하고 있습니다.

모든 학생들의 꿈과 끼를 함께 키우는 행복 교육을 위해 본교 홈페이지는 학교와 학부모, 학생들 간의 정보와 마음을 나누는 공간으로 가꾸어 나가고자 합니다.

학생들이 즐겁고 따뜻한 어울림이 넘치는 학교

선생님이 자긍심과 통합적 역량을 갖춘 학교

학부모가 믿고 함께 가꾸어 가는 학교

마을과 함께 교육복지를 실현하는 학교로

발전해 나가기 위해 모두 최선의 노력을 다하고 있습니다.

따뜻한 관심과 참여를 통해 우리 학교를 많이 사랑해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

서울대방초등학교장  이 윤 옥